iPhone

А у вас iphone точно оригинальный?

Представьте, вы купили себе новый iPhone 7, не можете нарадоваться покупкой и тут вам говорят что он «реф» и ещё указывают на это, а вы собственно и не поняли что вам сказали и кто или что такие «рефы». Давайте разберемся.

За последние годы к нам все чаще обращаются люди, которые купили где-то недавно «новый» iPhone 6,6S,7( не говоря уже про айфоны 4,4s,5,5S, которые давно не выпускают) с разными поломками. Вскрытие показывает, что этот аппарат далеко не новый, как правило, на нем стоят китайские запчасти не лучшего качества, а системная плата может быть после попадания влаги или сильного удара. В некоторых случаях попадаются аппараты с уже паянными системными платами и замененными микросхемами.

Достаточно обидно человеку это все узнавать, когда он покупал “НОВЫЙ” телефон. Поэтому данная статья должна помочь Вам отличать такие аппараты, чтобы уберечь Вас от крайне сомнительных сделок.

В настоящее время мы все с вами знаем, что существуют iPhone RFB(Refurbished) – с анг. восстановленные. Они делятся на две группы:

1) Восстановленные ОФИЦИАЛЬНО (восстановлены самой компанией Apple с использованием оригинальных запчастей, прошедшие все проверки качества на заводе компании с официальной годовой гарантией Apple.) У представителей компании Apple они называются «КАК НОВЫЙ». Консультанты салонов всегда предупреждают об этом при совершении покупки.

2) Восстановленные НЕ ОФИЦИАЛЬНО кустарным способом (сторонними людьми, компаниями). И так, сторонними людьми могут быть и китайцы работающие в подвалах в спальных районах Пекина, так и предприимчивые наши соотечественники продающие и ремонтирующие эти аппараты на рынках страны, т.е. АБСОЛЮТНО КТО – УГОДНО. Продавцы РЕДКО ПРЕДУПРЕЖДАЮТ покупателей о товаре (разумеется, ведь иначе кто же его купит).

Процесс происходит следующим образом:

1)ПОКУПАЮТСЯ Б/У ТЕЛЕФОНЫ С КАКИМ — ЛИБО ДЕФЕКТОМ(ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ,ЗАЛИТ ВОДОЙ,ВЫШЕЛ ИЗ СТРОЯ КОНТРОЛЕР ПИТАНИЯ И Т.Д) ИЛИ СОВЕРШЕННО РАБОТОСПОСОБНЫЕ IPHONE

2) РЕМОНТ УСТРОЙТВА, «ОДЕВАНИЕ НОВОГО КОРПУСА и ДИСПЛЕЯ», ИЗГОТОВЛЕНИЯ НОВОЙ КОРОБКИ И НАКЛЕЙКИ С IMEI, НОВЫЕ НАУШНИКИ,ПЕРЕХОДНИК,ШНУР (КИТАЙСКИЕ ДЕШЕВЫЕ АНАЛОГИ). ОЧЕНЬ ЧАСТО ОН ПРОВОДИТСЯ В КИТАЕ.

3)И ВПЕРЕД НА ЗАПАКОВКУ И ПРОДАЖУ.

Основная цель людей, которые занимаются этим делом равно как и у нас с вами, покупающих у них эту технику — CЭКОНОМИТЬ.

Дорогие друзья ,всегда стоит помнить о великой пословице, «СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ» и если цена РЕЗКО НИЖЕ, чем у всех остальных конкурентов, значит здесь есть ПОДВОХ.

Для того чтобы сэкономить «производители новых яблок» совершают совершенно страшные вещи. При вскрытии таких аппаратов внутри отсутствуют болты, защитные экраны на микросхемах, присутствуют следы КОРРОЗИИ, ПАЙКИ и практически во всех iPhone полностью отсутствуют ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти. Все они заменены на аналоги китайского производства самого худшего качества.

В большинстве случаев пользователи замечают первые недостатки сразу после покупки, реже они проявляются через несколько месяцев использования. Изначально это могут быть дефекты корпуса или экрана, неоригинальное зарядное устройство и наушники, активированный Apple ID, установленные приложения. Далее может наблюдаться люфт корпуса, западание кнопок, потеря сети и прочие «прелести».

Пожалуйста, будьте осторожны при покупке техники Apple, ведь она далеко не дешевая.

КАЖДЫЙ ОФИЦИАЛЬНО ВОССТАНОВЛЕННЫЙ APPLE ПРОДУКТ:

· Имеет новый корпус и новый экран

· Работает на новейшей версии iOS

· Полностью восстановлен и проверен

· Новая упаковка

· Новые наушники, новое зарядное устройство

· Новый серийный номер

· Заводская гарантия 1 год

ОБЯЗАТЕЛЬНО, при покупке проверяйте на официальном сайте Apple телефон по серийному номеру ДО и ПОСЛЕ его активации. Дата активации Вами и на сайте должны совпадать!
Коробка должна быть с четким изображением, все должно быть четко пропечатано, аксессуары должны быть без заусенцев и всего прочего. Найклейка сзади не должна быть наклеена криво.

Покупка должна совершаться в магазине, которому Вы доверяете. И самое важное – НОВЫЙ iPhone/AirPods/MacBook/iPad должны быть в ОРИГИНАЛЬНОЙ КОРОБКЕ и никак иначе. Если коробка по каким-то причинам НЕ оригинальная, то:

  1. Вы не сможете проверить аппарат по серийному номеру, который указывается на коробке

2. Это 100% НЕ официально восстановленный аппарт.

Целью данной статьи была не реклама и не пиар нашего магазина. Мы бы очень не хотели больше видеть расстроенные лица людей, после постановки нами этого страшного «диагноза».

Для многих из нас купить себе такой телефон – это долгие месяцы ожидания и откладывания части заработной платы ради осуществления этой маленькой мечты! Так давайте не дадим у нас ее забрать!

С уважением, Aplbox.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *