iPhone

iOS 11.3 убивает неоригинальные дисплеи iPhone.

В прошлом году пользователи неоднократно жаловались, что после замены сканера отпечатков пальцев Touch ID в неавторизованных сервисных центрах, данная функция не работала на iPhone 7. Происходило это по той причине, что Apple попросту блокировала работу сторонних модулей.

Теперь аналогичная история повторилась и с iPhone 8. Правда, с куда более серьезными последствиями.

Сразу несколько пользователей подтвердили, что после замены экрана на iPhone 8 он не реагировал на прикосновения. При этом на смартфонах была установлена iOS 11.3, а вновь установленный дисплейный модуль был полностью исправен.

Обозреватель 9to5mac отмечает, что это происходит из-за специального микрочипа, который подсоединяется к экранам. Как только происходит замена дисплея, микрочип также необходимо обновить. В противном случае iOS не будет работать с новой панелью.

Устранит ли Apple эту проблему, не сообщается. Некоторые неофициальные ремонтные мастерские заявили, что пока не будут производить ремонт дисплеев в iPhone 8.

В PhoneArena отмечают, что подобные случаи происходили и раньше. Кроме того, Apple открыто заявляет о необходимости использования только оригинальных запчастей и их установке в сертифицированных ремонтных мастерских.
Такая же проблема затронула и сенсоры TrueDepth. Их замена также требует дополнительных манипуляций с чипом.

Пока до конца неясно, выпустит ли Apple программное обновление, которое снимет подобное ограничение. В случае с Touch ID на iPhone 7 проблема разрешилась в пользу покупателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *